منتدى العرب لكل العرب


    *•.¸`•.¸ حلويـــــات للحفــــلات ¸.•¸.•*

    شاطر
    avatar
    الطير الحر
    .
    .

    عدد الرسائل : 657
    الدولة :
    المزاج :
    تاريخ التسجيل : 10/11/2008

    M11 *•.¸`•.¸ حلويـــــات للحفــــلات ¸.•¸.•*

    مُساهمة من طرف الطير الحر في الإثنين يناير 19, 2009 3:57 pm












    شارلوت بالدرّاق والليمون الحامض




    المكونات:

    فواكه , حليب ومشتقاته ,



    المقادير :

    لطبقة جيليه الحامض:
    كوب من مارميلاد جيليه الحامض
    ملعقتان كبيرتان من بودرة الجيلاتين
    للحشوة:
    مغلّف 250 غرام من بسكويت الألياف
    علبة 250 غرام من الدرّاق المعلّب والمصفّى
    كوب ونصف أو 400 غرام من جبنة الكريما
    علبة 400 غرام من الحليب المكثّف المحلّى
    ملعقة صغيرة من بودرة الفانيليا
    4 ملاعق كبيرة ونصف من بودرة الجيلاتين المذوّبة في 5 ملاعق كبيرة من الماء



    طريقة التحضير :

    تُذوّب مارميلاد الحامض مع بودرة الجيلاتين بواسطة وضعهما في وعاء بيركس Pyrex زجاجي ووضع الوعاء فوق قدر من الماء المغلي. يُسكب المزيج الذائب في قعر صينية مستديرة قطرها 24 سنتيمتر. تُحفظ في البرّاد حتّى يجمد المزيج.
    تُصفّ أصابع البسكويت لكي تلتصق بشكل متجانس حول جوانب الصينية، فوق طبقة مارميلاد الجيليه.
    يُقطّع الدرّاق ويّترك جانباً.
    تُخفق جبنة الكريما مع الحليب المكثّف المحلّى وبودرة الفانيليا حتّى الحصول على مزيج متجانس.
    تُخفق بودرة الجيلاتين المذوّبة مع جبنة الكريما ويُسكب المزيج على قطع الدرّاق.
    تُسكب الحشوة في الصينية، وتغطّى بنايلون لاصق، وتُترك في البرّاد لمدّة 6 ساعات على الأقلّ حتّى تلتصق المواد بعضها ببعض.
    نصيحة للتقديم:
    تُغمّس الصينية لثوانٍ قليلة في الماء الساخن ويٌقلب قابل الشارلوت على جاط للتقديم.
    تُستعمل الكريما المخفوقة وقطع الدرّاق للتزيين.









    كعكة التين واللوز المحمص




    المكونات:

    بيض , مربى , مكسرات , حليب ومشتقاته ,



    المقادير :

    1 ½ كوب أو 150 غرام لوز مطحون
    كوب أو 100 غرام جوز الهند المبشور
    ¼ كوب أو 60 غرام سكر
    ½ كوب أو 100 غرام زبدة طرية
    كوب مربى التين
    علبة قشطة وزن 170 غرام
    1 ½ ملعقة كبيرة طحين
    ½ كوب أو 50 غرام بسكويت دايجستيف
    علبة حليب المكثف المحلّى وزن 397 غرام
    كوبان أو 200 غرام لوز محمص (غير مملح)
    ½ كوب أو 50 غرام جوز
    بيضتان مخفوقتان




    طريقة التحضير :

    يخلط اللوز وجوز الهند والسكر في وعاء ثم تضاف الزبدة الطرية و يفرك الخليط ليصبح عجينة. تُمد العجينة في قاعدة و على جوانب صينية فرن لصنع فطيرة غير لاصقة قطرها 26 سم.
    يُخلط مربى التين وقشطة والطحين وبسكويت دايجستيف ويسكب فوق العجينة.
    يخلط الحليب المكثف المحلّى واللوز المحمص والجوز والبيض ويسكب فوق خليط المربى في الصينية.
    تخبز الكعكة في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25 –30 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.
    تقدم باردة أو ساخنة ويُرش عليها السكر الناعم.









    الإيكلير بالفانيلاّ




    المكونات:

    بيض , حليب ومشتقاته ,



    المقادير :

    المكوّنات لصنع عجينة الإيكلير :
    125 غرام طحين
    250 مل ماء
    - ¾ ملعقة صغيرة ملح
    نصف ملعقة كبيرة سكّر
    100 غرام زبدة مقطّعة
    4 بيضات
    بيضة مخفوقة للدهن
    المكوّنات لصنع كريم باتيسيار بالفانيلاّ :
    500 مل حليب
    علبة حليب المكثف المحلّى وزن 397غرام
    ملعقتان صغيرتان مسحوق الفانيلاّ
    صفار 6 بيضات
    ملعقة كبيرة سكّر
    40 غرام طحين



    طريقة التحضير :

    لتحضير عجينة الإيكلير :
    ينخل الطحين في وعاء.
    يسخّن الماء مع الملح والسكّر والزبدة في قدر إلى أن يغلي ثم يرفع عن النار.
    يضاف الطحين دفعة واحدة ويخلط المزيج جيّداً بواسطة ملعقة خشبية.
    يخلط المزيج إلى أن يصبح متماسكاً على نار خفيفة لمدة 30 ثانية ثم يرفع عن النار.
    تضاف بيضتان، يخفق المزيج جيدّاً، تضاف البيضتان المتبقيّتان واحدة تلو الأخرى و يخفق المزيج جيّداً بعد كل إضافة.
    يضغط على كيس التزيين بحيث يخرج المزيج على شكل أصابع على صينيّة مدهونة بالزبدة. وتطلى قطع الإكلير بالبيض ثم تخبز على حرارة تبلغ 170 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة.
    لتحضير كريم باتيسيار بالفانيلاّ :
    يخلط الحليب مع حليب المكثف المحلّى ومسحوق الفانيلا في وعاء على النار إلى أن يغلي.
    أثناء هذا الوقت يخفق صفار البيض مع السكّر حتى يتكاثف المزيج لمدّة 5 دقائق ثمّ يخلط مع الطحين.
    يضاف الحليب الساخن إلى مزيج صفار البيض ويخلط بالخلاّطة إلى أن يصبح متماسكاً وخالٍ من الكتل.
    يعاد المزيج إلى الوعاء ويغلى على نار خفيفة ويحرّك بشكل مستمّر إلى أن يتكاثف لمدّة ثلاث دقائق ثمّ يترك ليبرد.
    يرفع الوعاء عن النار ويوضع جانباً.
    باستخدام كيس ذو فوهة، يصب المزيج على شكل أصابع في صينية. تدهن أصابع الاكلير بالبيض وتخبز في فرن حرارته 175 درجة لمدة 25 – 30 دقيقة.
    لتحضير الإيكلير:
    تقطع أصابع الايكلير أفقياً و يزال منها أي عجين طري و تحشى بكريم باتيسيار
    نصيحة لتقديم الطبق: يرش السكر الناعم على الإيكلير للتزيين.







    كنافة مع الحليب




    المكونات :

    مكسرات , حليب ومشتقاته ,



    المقادير :

    نصف كيلو كنافة
    400 غرام من الحليب المكثف المحلى
    100غ زبدة
    75غ من الفستق المفروم
    75غ من الزبيب
    45غ من اللوز المحمص المسحوق
    ربع كوب من القطر



    طريقة التحضير :

    توضع الزبدة في المقلاة على النار إلى أن تذوب.
    ثم توضع الكنافة بعد فرمها على الزبدة.
    تُقلى معاً على النار إلى أن يصبح لونها ذهبياً.
    يتمّ تحضير قالب دائري الشكل وتوضع الكنافة بعد خلطها مع المكسرات وحليب المكثف المحلى والقطر.
    تترك لتأخذ شكل القالب وتبرد قليلاً.
    تُقلّب في طبق التقديم وتقدّم.









    كعكة الجبن بالفراوله مع صلصة توفي القرفة




    المكونات:

    فواكه , حليب ومشتقاته ,



    المقادير :

    250غ فراوله
    400 غرام من الحليب المكثف المحلى
    2 ملعقة كبيرة جيلاتين
    2/1 كوب قشطة
    200غ جبنة قريشة (بانير)
    4/1 ملعقة صغيرة خلاصة الفراوله
    صلصة توفي القرفة
    250 مل كريم
    7 ملاعق كبيرة سكر
    2/1 ملعقة صغيرة قرفة مدوّرة
    125غ زبدة
    7 ملاعق كبيرة مشروب ذهبي



    طريقة التحضير :

    تحضير كعكة الجبن بالفراوله:
    يُنقع الجيلاتين في الماء لمدة 10 دقائق ويذوّب على مقلاة من الماء الساخنة.
    تقطّع الفراوله إلى أرباع. تُترك 4 حبات فراوله على جنب للتزيين. تُقطّع بالطول إلى نصفين.
    يحوّل البانير إلى عجينه سلسة. يُضاف حليب المكثف المحلى والجيلاتين وخلاصة الفراوله. تخلط سوية، تُضاف الفراولة وتخلط مجدداً.
    تُسكب في وعاء، تضاف الكريمة المخفوقة تدريجياً. يُسكب الخليط في صحن مربع مبلل ويُبرّد في الثلاجة. بعدها يُقطّع إلى 8 قطع. تُضاف صلصة توفي القرفة عليها.
    يُزيّن بأرباع الفراوله.
    صلصة توفي القرفة:
    تُخلط قشطة مع السكر والمشروب الذهبي والقرفة في مقلاة. تُضاف نصف كمية الزبدة. تطهى على نار خفيفة مع التحريك المستمرّ حتى تتكاثف الصلصة.









    فطائر بالموز والقرفة




    المكونات :


    بيض , فواكه , حليب ومشتقاته ,



    المقادير :

    بيضتــــــــــان
    2/1 1 كوب أو 210غ من الدقيق العادي
    ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
    ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
    كوب واحد أو 200غ من الزبدة المذوّبة
    علبة أو 397غ من حليب المكثف المحلى
    4/3 كوب أو 150غ من السكر الأسمر
    حبتان من الموز المسحوق
    نقطتان من خلاصة الموز
    ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا




    طريقة التحضير :

    تُمزج كل المكونات مع بعضها في وعاء الخلاط الكهربائي وتُخفق على سرعة خفيفة لمدة دقيقتين، ثم على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين أو حتى يصبح المزيج طرياً.
    يُسكب المزيج في 8 قوالب صغيرة خاصة بالفطائر ثم تُخبر القوالب في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى إذا تم إدخال سيخ في وسطه وإخراجه جافاً.








    عدل سابقا من قبل الطير الحر في الإثنين يناير 19, 2009 4:56 pm عدل 1 مرات


    _________________
    avatar
    الطير الحر
    .
    .

    عدد الرسائل : 657
    الدولة :
    المزاج :
    تاريخ التسجيل : 10/11/2008

    M11 رد: *•.¸`•.¸ حلويـــــات للحفــــلات ¸.•¸.•*

    مُساهمة من طرف الطير الحر في الإثنين يناير 19, 2009 4:36 pm






    فطائر بالشوكولاتة والموز




    المكونات :

    بيض , فواكه , حليب و مشتقاته ,



    المقادير :

    بيضتــــان
    2/1 1 كوب أو 210غ من الدقيق العادي
    ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
    كوب واحد أو 200غ من الزبدة المذوّبة
    3/1 كوب أو 40غ من مسحوق الكاكاو
    400غ من الحليب المكثف المحلى
    4/3 كوب أو 150غ من السكر الأسمر
    حبتان من الموز المسحوق
    ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا



    طريقة التحضير :

    تُمزج كل المكونات مع بعضها في وعاء الخلاط الكهربائي وتُخفق على سرعة خفيفة لمدة دقيقتين، ثم على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين أو حتى يصبح المزيج متجانساً.
    يُسكب المزيج في 8 قوالب صغيرة خاصة بالفطائر ثم تُخبر القوالب في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى يتمّ إدخال سيخ في وسطه وإخراجه جافاً.
    نصيحة للتقديم: يمكن تقديم هذه الفطائر مع صلصة الشوكولاتة أو مع البوظة بنكهة الفانيلا.







    كعكة الجبنة بالجزر




    المكونات:

    خضار , مكسرات , حليب ومشتقاته ,




    المقادير :

    للقشرة الخارجية:
    3 أكواب أو 300غ من بسكويت "ديجستيف" المفتت
    2/1 كوب أو 100غ من الزبدة المذوبة
    للحشوة:
    500غ أو 5 حبات كبيرة من الجزر المقشر والمبشور
    2/1 كوب أو 100غ من السكر
    كوب واحد أو 250 مل من الحليب
    400 غرام من الحليب المكثف المحلى
    علبة واحدة 170غ من قشطة
    3 ملاعق كبيرة من ماء الورد
    كوب واحد أو 100غ من اللوز المطحون




    طريقة التحضير :

    يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة داخل وعاء وتُفرك المكونات جيداً ببعضها للحصول على عجينة، ثم تُرص العجينة على القاعدة والجوانب في قالب للتورتة قياس 26 سم وذات قاعدة مرنة، ويوضع القالب جانباً.
    يوضع الجزر والسكر والحليب في قدر كبير وتحرّك المكونات على نار معتدلة لمدة 10 دقائق أو إلى أن يتبخّر الحليب، ثم تُرفع عن النار.
    يوضع مزيج الجزر في خلاط كهربائي ويُضاف إليه حليب المكثف المحلى وقشطة ، وماء الورد، واللوز المطحون، ثم تُخلط المكونات لمدة دقيقتين أو إلى أن يصبح المزيج متجانساً.
    يُسكب المزيج فوق قالب التورتة المجهز ثم يُخبز القالب في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة.
    تُترك التورتة في البراد لمدة ساعتين قبل التقديم.









    جلي الفراولة مع الموز




    المكونات:

    فواكه , حليب ومشتقاته ,



    المقادير :

    كوب أو 100 غرام من بسكويت "ديجستيف" المطحون
    300 غرام أو موزتان مقطّعتان إلى شرائح
    4 أكواب أو 1000 مل من الماء
    علبة أو 397 غرام من حليب المكثف المحلّى
    ملعقتان كبيرتان من دقيق الذرة
    ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
    علبة أو 85 غرام من الهلام بطعم الفراولة



    طريقة التحضير :

    يُقسّم البسكويت والموز بين 10 أكواب للتقديم ثمّ توضع جانباً.
    يوضع الماء مع حليب المكثف المحلّى، ودقيق الذرة في قدر كبير. يُغلى المزيج ويُحرّك ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدّة 5 دقائق.
    يُرفع المزيج عن النار، ويُضاف ماء الورد وهلام الفراولة وتُحرّك المكوّنات جيّداً.
    يُسكب المزيج في الأكواب، ويُترك حتى يبرد قليلاً، ثمّ يوضع في البراد لمدة تتراوح بين 2 و3 ساعات حتى يجمد.











    _________________

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء سبتمبر 26, 2018 5:21 am