شبكةأخبارحماه وريفها

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موقع منوع


2 مشترك

    خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور **~

    فارس العرب
    فارس العرب
    ...
    ...


    عدد الرسائل : 237
    المزاج : خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور **~ Bahaha10
    تاريخ التسجيل : 19/11/2008

    خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور **~ Empty خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور **~

    مُساهمة من طرف فارس العرب الأربعاء ديسمبر 17, 2008 5:21 pm

    خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور **~
    خبز التنور الرائع باللحم بالجبن والزيتون والبصل

    المقادير


    -
    5 أكواب دقيق ابيض -لجمبع الاستعمالات

    -اثنين وربع كوب ماء دافىء للعجن

    -ملعقة شاى وربع خميرة فوريه

    -نصف ملعقة شاى ملح (انتبهى ان الاضافات سيكون بها ملح )

    -ملعقة شاى صغيرة سمن (اختيارى).


    خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور **~ 081117172702vbxQ

    اعجنى جيدا المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ، تلتصق باليد ،
    بللى يديك بالماء لتسهيل العجن.


    خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور **~ 081117172703WOKu

    اتركيها تنتفخ -تختمر - مدة ساعه ونصف.
    خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور **~ 081117172703Vxzs
    هنا جهزت الاضافات ؛

    -بصل مقطع جوانح ومقلى بزيت نباتى حتى يحمر ،ومصفى من الزيت

    (لعمل رغيف التنور بالبصل)
    ..
    -لحم مفروم مقلى مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الاسود

    ( لعمل رغيف التنور باللحم)
    ...
    -جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس
    ..
    ( لعمل رغيف التنور بالجبن والزيتون)

    خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور **~ 081117172704P8Ps

    هنا قسمت العجينه الى اربع اقسام وعجنت معها الاضافات ؛
    بالنسبه للرغيف العادى عجنت معه قليل من الشومر ؛

    (الكمون العريض او كمون الخبزة ).

    خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور **~ 081117172704dutg

    الفرن لابد ان يكون ساخن جدا ،،

    حتى لا ينشف الرغيف اثناء الخبز ،،وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر ،،
    انا أشغل الفرن على اعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز ،
    واضع رف الفرن بأسفل طبقه ،
    وأضع الطاجن الذى سأفرد عليه الرغيف بداخل الفرن حتى يسخن جيدا ،
    وبهذه الطريقه ما يحتاج انك تدهنيه بزيت، ويمكنك اذا حابه الرغيف
    يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه ان تضعى وعاء او كوب معدنى
    وبه ماء على سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن
    مشبع ببخار الماء أثناء الخبز(
    انا افضل هذه الطريقه مع البيتزا
    ولكن بالنسبه لخبز التنور ما أستخدمها احب ان تكون قشرته الخارجيه قاسيه قليلا

    عند بدء العمل اخرجى الطاجن الساخن جدا من الفرن وسارعى ببل
    يديك بالماء وبفرد العجينه على الطاجن بسرعه ( يكون بجانبك وعاء به ماء ) ،
    ستلاحظى انها بدات تستوى -تنضج- من الاسفل بسبب حرارة الطاجن ،
    افردى بسرعه ، الرغيف العادى ارش عليه القليل من السمسم


    (وهذه صورة لرغيف خبز التنور العادى ، ولرغيف الجبن والزيتون )
    يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون
    .

    خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور **~ 081117172705p0nj

    وهنا رغيف التنور باللحم ورغيف التنور بالبصل )
    ودهنت الوجه بزيت زيتون ..
    ..هذه النتيجه بعد الخبز ..



    خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور **~ 081117172705oGBJ


    وبالعافيه
    7keem
    7keem

    ¤°  كبيرنا  °¤



    عدد الرسائل : 668
    الدولة : خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور **~ 3siriasyriamwim0
    المزاج : خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور **~ 5510
    تاريخ التسجيل : 10/11/2008

    خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور **~ Empty رد: خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور **~

    مُساهمة من طرف 7keem الأربعاء ديسمبر 17, 2008 6:28 pm

    شكرا لك ياغالي على الموضوع والمجهود

    وربي يعطيك الصحة والعافية

    وتحياتي لك الطير الحر

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 8:29 am